Авиаперевозчик Туниса Tunisair запускает сезонные рейсы из столичного «Шереметьево»

Опубликовано 24.06.2017

Авиакомпания Tunisair запускает сезонную программу полетов из Москвы в основные города Туниса. Рейсы из «Шереметьево» в Энфиду стартуют послезавтра.

Вылеты в Монастир начнутся 07 июля. В аэропортах прибытия пассажирам предлагаются удобные стыковки на другие направления перевозчика.

Обслуживание обеих линий будет осуществляться в Терминале «С» на «Эйрбасах А320» по четвергам (Монастир) и воскресеньям (Энфида) до 13-го и 23-го октября соответственно.

Начиная с 06 июня, национальный перевозчик Туниса организовал аналогичные рейсы из питерского «Пулково».

Напомним, что в марте-2017 флагман гражданской авиации Туниса приостанавливал полеты из-за конфликта между пилотами и техниками из-за дизайна униформы последних (пошитое по заказу авиапредприятия обмундирование вызвало недовольство летчиков из-за схожести с их костюмами).

Помимо Tunisair, рейсы из «Шерементьево» в североафриканское государство выполняет тунисское авиапредприятие Nouvelair Tunisie.

История полетов из «Шереметьево» в Тунис восходит корнями к маю-1964 («Аэрофлот», Ил-18).

Отметим, что нынешнее возвращение Tunisair в Москву является четвертым в истории перевозчика (первый раз компания прервала авиасообщение с Белокаменной после развала СССР, затем — в 2011 и 2013 гг.)

Tunisair — национальный воздушный перевозчик Туниса, выполняющий внутренние и зарубежные рейсы с 1948 года. География полетов компании охватывает территории четырех частей света: Африки, Европы, Сев. Америки и Азии.

Флот авиапредприятия укомплектован воздушными судами европейского (Airbus) и американского (Boeing) производства. Количество эксплуатируемых на начало лета-2017 машин — 29. Их вместимость — от 106 до 266 кресел.