Национальный перевозчик Туниса Tunisair запустил рейсы из «Пулково»

Опубликовано 7.06.2017

Авиакомпания Tunisair запустила сезонную программу полетов из Санкт-Петербурга в основные города Туниса. Рейсы из «Пулково» в Монастир и Энфиду стартовали вчера.

В аэропортах прибытия пассажирам предлагаются удобные стыковки на африканские направления перевозчика.

Обслуживание обеих линий будет осуществляться на «Эйрбасах А320» по вторым и пятым дням недели вплоть до завершения сезона летних отпусков. В планах авиапредприятия — запуск аналогичных рейсов из Москвы. Старт полетной программы из Белокаменной ожидается в течение ближайших дней.

Напомним, что в марте-2017 флагман гражданской авиации Туниса приостанавливал рейсы из-за конфликта между пилотами и техниками из-за дизайна униформы последних (пошитое по заказу авиапредприятия обмундирование вызвало недовольство летчиков из-за схожести с их костюмами).

Помимо Tunisair, рейсы из «Пулково» в обсуждаемое североафриканское государство выполняют российские перевозчики NordStar, «Россия», Pegas Fly, Azur Air и их тунисский «коллега» Nouvelair Tunisie.

Tunisair — национальный воздушный перевозчик Туниса, выполняющий внутренние и зарубежные рейсы с 1948 года. География полетов компании охватывает территории четырех частей света: Африки, Европы, Сев. Америки и Азии.

Флот авиапредприятия укомплектован воздушными судами европейского (Airbus) и американского (Boeing) производства. Количество эксплуатируемых на начало лета-2017 машин — 29. Их вместимость — от 106 до 266 кресел.