Новые правила въезда в Тунис для россиян в 2021 году

Опубликовано 8.03.2021

Власти Туниса с 8 марта 2021 года вводят новые упрощенные правила въезда в страну для россиян. Радостную для любителей отдыха в североафриканской стране новость сообщил туроператор Carthage Group.

Источником информации об ослаблении рестрикций стал местный Минздрав.

Суть принятого решения – отмена обязательного 7-дневного карантина. Предложенная тунисскими чиновниками альтернатива – 2-дневная самоизоляция в заблаговременно выбранной гостинице.

Второе послабление выражается в продлении срока работы заведений общепита до 20:00 (+4 часа), третье – в аннулировании запрета на путешествия между населенными пунктами, четвертое – в уменьшении длительности комендантского часа до семи часов (-2,00 ч.; начинается в 22:00 вместо 20:00 и длится до 05:00).

Прочие правила въезда в Тунис для россиян в 2021 году:

  • количество ПЦР-тестов – два (первый по прибытии, второй – по завершении двухдневной изоляции);
  • требования к первому и второму ПЦР-тесту – забор анализов за менее, чем 72 часа до вылета и готовность раскошелиться на 209 тунисских динаров (около ₽5650) соответственно.

В таком режиме Тунис будет принимать россиян до 28.03.2021. После этой даты возможны новые послабления, вплоть до аннулирования нормы о самоизоляции.

Прямого авиасообщения между Россией и Тунисом до сих пор нет. Получивший все необходимые для выполнения полетов «Аэрофлот» не спешить возобновлять рейсы из-за нежелания россиян посещать североафриканское государство на предложенных властями страны условиях.

«Турецкие авиалинии» просят за перелет из Москвы в аэропорт «Карфаген» и обратно от ₽24 500. Соответствующий тариф доступен на 13 марта с возвращением ровно через неделю. По пути предусмотрена промежуточная посадка в Стамбуле.