Прямые авиарейсы из России в Тунис могут быть запущены уже в апреле 2021 года

Опубликовано 10.04.2021

Власти Туниса подумывают возобновить воздушную коммуникацию с РФ в течение полутора недель. Заявленная главой национального Минтуризма Хабибом Аммаром дата первого полета — 19 апреля 2021 года.

По словам министра, делегация тунисских чиновников провела переговоры с руководством «Аэрофлота». По итогам встречи флагман отечественной авиации получил разрешение на 7 полетов в неделю в аэропорты Тунис-Сити и Монастира. Глава Минтуризма выразил надежду на заинтересованность российских туроператоров к тунисскому направлению и запуске чартерных рейсов.

Аммар отметил, что в докарантинный 2019 год Тунис принял почти 640 000 российских путешественников. Рост туристического потока, по словам министра, возможен за счет приема отдыхающих не только в сезон летних отпусков, но и в другие времена года.

— Зимой у нас прекрасные возможности и условия для занятий гольфом, возможны туры по пустыне и талассотерапия. В Тунисе есть свыше полусотни организаций, специализирующихся на предоставлении таких услуг, — отметил министр.

Единственное требование к россиянам для въезда в Тунис после 19 апреля — предоставление ПЦР-справок об отсутствии КОВИД-19. Норма об обязательном в настоящее время карантине к тому времени будет отменена как для клиентов туроператоров, так и для самостоятельных путешественников, пообещал Аммар.

Глава Минтуризма заверил, что представляемая им страна строго соблюдает международные протоколы в сфере санитарно-эпидемилогической безопасности. Право принимать иностранных гостей имеют лишь прошедшие строгую процедуру сертификации гостиничные комплексы и рестораны.