Тунис упростил правила въезда для россиян и отменяет карантин с 1 июня 2021 года

Опубликовано 30.05.2021

Тунис отменяет карантин на въезде для отдельных категорий иностранцев, в том числе россиян. От отбывания обязательной самоизоляции освобождаются граждане, прошедшие полный курс вакцинации и лица, переболевшие коронавирусной инфекцией, при наличии подтверждающих документов (КОВИД-сертификатов и тестов на антиген соответственно).

Об этом журналистам «Вестника АТОР» рассказала глава работающей с участниками российского рынка турусулуг компании Carthage Group Елена Саадауи.

Дата вступления послаблений в законную силу – 01 июня. Обязательное условие для желающих воспользоваться правом «безкарантинного» въезда – прибытие регулярными рейсами авиакомпаний. Граждане из указанных категорий также освобождены от необходимости предъявления ПЦР-тестов. Возраст подпадающих под льготные условия туристов – 12+ лет, добавила топ-менеджер.

Для пассажиров чартерных рейсов всё останется по-прежнему (ПЦР-тесты не старше трех полных суток + карантин).

Все пассажиры моложе 12 лет, вне зависимости от статуса рейсов, освобождены от необходимости предъявлять ПЦР-справки и отбывать самоизоляцию по прибытии.

Документ о прохождении ПЦР-тестирования должен быть составлен на англ. языке и распечатан на синем бланке.

Всем категориям пассажиров перед вылетом надлежит заполнить онлайн-опросник о состоянии здоровья.

В стране по-прежнему действует норма об обязательном ношении масок и соблюдении соцдистанции.

Напомним, что ранее власти Туниса заявляли о готовности отменить карантин и ПЦР-справки для всех категорий въезжающих на национальную территорию россиян и других иностранцев. Сроки упразднения ограничений пока остаются неизвестными.