Границы Туниса открыты для россиян: правила въезда зимой 2020 года

Опубликовано 20.11.2020

Власти Туниса ввели единые правила въезда в страну для всех иностранцев, включая россиян. Нововведение вступило в силу 16 ноября 2020 года, пояснили в Минтуризма североафриканской страны.

С указанного дня граждане зарубежных государств обязаны во всех тунисских пунктах пропуска границы предъявлять справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования. Каждый такой документ не должен быть старше 72 часов. Кроме того, въезжающим в Тунис иностранцам предписано находиться на 2-недельном карантине в специальном отеле или ином месте временного размещения.

Если посещение Туниса носит краткосрочный характер, изоляция от внешнего мира не является обязательной. Однако в этом случае въехавший в страну иностранный гражданин обязан уведомить местные санитарные службы и неукоснительно придерживаться инструкций и предписаний.

В обсуждаемые правилах отдельно прописаны нормы для самостоятельных путешественников и клиентов туроператоров. Для лиц из первой категории ПЦР-тест с 3-дневным сроком действия и отбывание 14-дневного карантина обязательны. Организованные группы туристов, въезжающие по линии туроператоров, избавлены от необходимости придерживаться вышеозначенных норм. Граждане из этой категории будут отданы на попечение аккредитованных при тунисском Минтуризма медикам. Напомним, что виза россиянам для посещения страны на срок не более 90 дней не требуется.

Границы Туниса для белорусов открыты с августа 2020 года. Судя по отзывам посетивших страну туристов, власти принимающей стороны не слишком «напрягают» иностранцев. Единственной серьезное требование – передвижение за пределами отельных комплексов в составе организованных групп. В целом же качество отдыха в Тунисе, по словам белорусов, сопоставимо с турецким.

Добавим, что прямые перелеты из России в Тунис пока отсутствуют. Желающие добраться в североафриканское государство могут воспользоваться транзитными рейсами через Минск, Каир и Стамбул — билеты можно купить на нашем сайте по самым выгодным ценам.