Новые условия въезда в Тунис для россиян с прививкой от коронавируса

Опубликовано 19.10.2021

Власти Туниса упростили въезд в страну вакцинированным от коронавируса россиянам — клиентам туроператоров. Новые правила вступили в силу 16 октября 2021 года.

Суть послабления — отмена обязательной прежде 7-дневной самоизоляции. Нововведение не касается самостоятельных путешественников, которым по-прежнему придется отбывать 1-недельный карантин по прибытии.

Сверх того, привитых иностранцев освободили от обязанности проходить ПЦР-тестирование перед вылетом. От сдачи аналогичных анализов также освобождены дети моложе 12 лет.

Для того, чтобы воспользоваться упомянутыми послаблениями, вакцинированным иностранцам рекомендовано заказывать туры по истечении 14 дней от получения второй дозы препарата.

Власти Туниса признают все вакцины российского производства, пояснили представители туристического офиса североафриканского государства в РФ.

Всем собирающимся в Тунис иностранцам предписано заполнить специальную декларацию с сайта app.e7mi.tn/language (доступные языки — арабский, английский, французский).

Организованные путешественники из состава сформированных туроператорами групп могут быть подвергнуты выборочному тестированию в аэропорту прибытия на антиген. Лиц с позитивным результатом отправят на карантин в специальный отель.

Прямые рейсы из РФ в Туниса могут появиться в расписании российских авиакомпаний с 09 ноября (именно с этой даты авиакомпании, согласно распоряжению отечественного Оперштаба по противодействию КОВИДу, смогут возобновить ежедневные полетные программы в Монастир из Санкт-Петербурга и Москвы).

С указанной даты российские перевозчики имеют право на возобновление прямых рейсов в Таиланд, власти которого сделали ряд послаблений для привитых туристов из отдельных стран и смягчили коронавирусные запреты внутри страны.