Авиакомпания Tunisair приостановила все рейсы из аэропорта «Тунис-Карфаген» из-за драки

Опубликовано 7.09.2017

Авиакомпания Tunisair приостановила все рейсы из аэропорта «Тунис-Карфаген» из-за драки между пилотами и персоналом технических служб. В объяснительном релизе принятие данного решения увязано с соображениями безопасности.

Пассажирам принесены официальные извинения, уточняет «Франс-Пресс».

— Из-за напряженности между профсоюзами летчиков и техников Tunisair и недавней стычки в аэропорту «Карфаген», руководством авиапредприятия принято решение о прекращении рейсов до улаживания конфликта, — отмечается в комментарии перевозчика.

Стычка состоялась в четверг в главной аэрогавани Туниса. Стороны конфликта в лице капитана и второго пилота с одной стороны и наземными техниками — с другой, начали выяснять отношения с использованием кулаков и подручных предметов. Причина — конфликт из-за новой униформы техперсонала, дизайн которой схож с фирменными мундирами пилотов.

Успокаивать конфликтующих пришлось срочно вызванному наряду полиции. Для устранения разногласий Минтранс Туниса сформировал оперативный штаб.

Tunisair — флагман пассажирской авиации Туниса, учрежденный в 1948 г. при поддержке Air France. География полетов компании ныне охватывает 4 части света: Африку, Европу, Азию и Сев. Америку. Рейсы по почти сотне маршрутов (с учетом сезонных и чартерных) осуществляются на 29 самолетах фирм «Эйрбас» и «Боинг». Компоновка машин — от 106 до 266 посадочных мест.